Abandona grupos de WhatsApp sin notificarlo: las funciones de la nueva actualización

Whatsapp, aplicación de mensajería móvil / Foto: RRSS
Whatsapp, aplicación de mensajería móvil / Foto: RRSS

Meta ha anunciado que la plataforma de mensajería instantánea se centrará en mejorar la privacidad y seguridad de los usuarios. Estas son sus nuevas herramientas.

Abandona grupos de WhatsApp sin notificarlo: las funciones de la nueva actualización

La empresa Meta ha anunciado el lanzamiento de una nueva actualización de WhatsApp, una que promete un mayor avance hacia la seguridad y privacidad de la plataforma de mensajería instantánea, que permitirá a sus usuarios decidir quién puede saber que están conectados, salir de grupos sin pasar penas ni glorias o prohibir las capturas de pantalla de ciertos mensajes.

El director ejecutivo de la compañía, y dueño del conglomerado de aplicaciones incluyendo Facebook, Instagram y la propia app de mensajería, Mark Zuckerberg, ha asegurado que la ola de novedades ayudará a que las conversaciones que se tengan en WhatsApp se mantengan “tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara”.

Generalmente, la aplicación notifica a todos los miembros cuando un usuario decide salir de un grupo o cuando es eliminado de la conversación. Ahora, según ha explicado la propia compañía, la nueva actualización trae un cambio para marcharse de un chat grupal con éxito y sin ruido, sin enviar notificaciones de ningún tipo, a excepción de la información que recibirán los administradores del grupo.

Se acaban entonces los dramas, las vergüenzas, la risa y los momentos incómodos cuando todos se enteran de que dejas el chat, un aspecto que beneficiará a los 2.000 millones de usuarios alrededor del mundo.

Prohibidas los pantallazos de las fotos “de visualización única”

Además, los usuarios podrán desactivar y decidir quién quieres que vea cuando estás en línea. Pese a que la propia plataforma permite desactivar los ganchos azules que indican el ‘visto’, para cuando no quieres que nadie se entere de que has leído el mensaje, es inevitable que cuando estés conectado la gente pueda saberlo, debido a la aparición de un pequeño aviso que indica que estás ‘En línea’.

Ahora eso cambiará, la nueva introducción de WhatsApp permitirá restringir la aparición de ese mensaje a quién tú desees, ya sea con cualquier número, solo tus contactos, personas específicas o de plano nadie. Así pocos serán los que sepan que están pendiente.

Pero hay más innovaciones, Meta trabaja actualmente en la posibilidad de bloquear las capturas de pantalla cuando se abran los mensajes de visualización única. La herramienta que hará realidad este aspecto aún se encuentra en fase d pruebas, pero en un principio debería deshabilitar las funciones para sacar pantallazos desde el dispositivo una vez abierto estas fotos instantáneas.

La jefa de producto de la compañía, Ami Vora, ha asegurado que la plataforma se centrará en crear funciones para que sus usuarios puedan “tener más control y privacidad sobre sus mensajes”. La nueva actualización, según la BBC, comenzará a implementarse este mes y hará parte de una campaña global que se inicia en el Reino Unido. @mundiario

Abandona grupos de WhatsApp sin notificarlo: las funciones de la nueva actualización
Comentarios