El Liverpool domina a un cansado Manchester City en la FA Cup

Liverpool disputará la final de la FA Cup. / @LFC
El conjunto de Jürgen Klopp fu superior al de Pep Guardiola en la semifinal del certamen más antiguo del mundo y ahora los "reds" ven con mucha posibilidad lograr el "póker".

Un equipo cansado y otro contundente. Dos realidades o las dos caras de la moneda se dejaron ver en el mítico estadio de Wembley durante el partido Manchester City - Liverpool, válido por las semifinales de la FA Cup y que terminó con marcador de 3-2 con victoria para el conjunto dirigido por Jürgen Klopp, que con este resultado ya registra dos títulos en la presente temporada y aun sueña con lograr el ansiado "póker", mientras que la tropa de Guardiola aun arrastra cansancio tras la exigente jornada del miércoles en Liga de Campeones.

Era un partido que en el papel pintaba para ser más equilibrado, tomando en cuenta los antecedentes ligueros, es decir, ya que en los dos duelos previos de la Premier League el marcador terminó 2-2, primero en Anfield y después en el Etihad Stadium hace seis días atrás.

Pero este duelo entre los dos mejores clubes de Inglaterra actualmente se decantó para el lado del "Pool", la tropa del entrenador alemán brindó un recital en los primeros 45 minutos, con un gol de Konaté y doblete de Mané, los rojos se fueron al descanso con un 0-3, una ventaja literalmente cómodo para encarar la segunda parte ante un conjunto ciudadano con muchas variantes y cansancio acumulado.

Ya lo dijo Pep Guardiola en días previos, su plantilla comienza a mostrar síntomas de desgaste y agotamiento, figuras como Kevin De Bruyne, Rodri o el portero Ederson, fue difícil para el cuadro citizen aguantar el ritmo del Liverpool en la primera parte.

Reaccionó el conjunto del exentrenador blaugrana en el segundo tiempo, Grealish descontó al inicio de la segunda parte para el 1-3, pero no fue sino hasta el minuto 91 que el City marcó el segundo gracias a Bernardo Silva, pero no fue suficiente para hacerle daño a un Liverpool que prácticamente sentenció el encuentro en la primera parte.

Con este resultado el Liverpool disputará la final ante el Chelsea o el Crystal Palace, pero los "reds" y Klopp sueñan con sumar otro título en esta temporada y luchar hasta el final para lograr el llamado "póker", ya que avanzaron a la semifinal de la Liga de Campeones donde se medirán al Villarreal, mientras que en la Premier League están a solo un punto del Manchester City en la tabla de posiciones, por lo que cualquier tropiezo del equipo de Guardiola en la competición doméstica podría abrirle las puertas a los de Anfield. @mundiario