El Chelsea remonta al Dortmund y pasa a cuartos de final de la UCL

Chelsea vence al Dortmund en la UCL.  @kkoulibaly26
Chelsea vence al Dortmund en la UCL. @kkoulibaly26
Raheem Sterling y Kai Havertz fueron los que lideraron la remontada en Stamford Bridge.

El partido de vuelta de los octavos de final de la UEFA Champions League entre Borussia Dortmund y Chelsea en Champions League tuvo lugar el 7 de marzo de 2023. El equipo del Dortmund tenía la ventaja en el marcador global, pues los alemanes se llevaron la victoria 1-0, gracias a un golazo en carrera de Karim Adeyemi, en donde dejó en el camino al argentino Enzo Fernández y a Kepa Arrizabalaga.

Ambos equipos ofrecieron un partido emocionante, con el Chelsea presionando constantemente y el Dortmund intentando mantener el control del balón. El Chelsea, con la necesidad de remontar, comenzó creando peligro en la portería de Meyer desde muy temprano, pero vienen arrastrando desde comienzos de la temporada una mala efectividad al buscar el gol.

Sin embargo, el Dortmund fue mejorando con el paso del partido y pronto comenzó a oponer más resistencia al Chelsea. El equipo de Alemania consiguió muchas oportunidades para crear y marcar, y aunque algunas de estas se acabaron por desperdiciarlas, pudieron sacar algunos peligrosos contragolpes. La lesión de Julian Brandt y el bajo rendimiento de Reus, ocasionaron que los negriamarillos se notaran muy imprecisos, siendo el inglés, Jude Bellingham, el jugador que se echó el equipo al hombro; pero no fue suficiente, pues se vio superado por Enzo y Kovacic

Después de mostrarse indeciso y nervioso al inicio del encuentro, Sterling adelantó al Chelsea minutos antes de que acabase el primer tiempo; después de rematar de bote pronto un balón que había errado al quererle pegar en la jugada anterior.

Los londinenses cerraron el marcador con un penal cobrado por Kai Havertz al minuto 53. La pena máxima se realizó dos veces, pues cuando Havertz cobró por primera vez, el cual falló, la defensa alemana se adelantó e ingresó al área cuando no debían, de modo que el VAR lo repitió

El Benfica y el Chelsea son los primeros clasificados a los cuartos de final. El Madrid y el Bayern podrían ser los siguientes en unirse a este exclusivo grupo, pues llevan la ventaja en el global. @mundiario