Tinder está probando un nuevo producto que permitirá quedar en grupo

Tinder social.
Imagen promocional de Tinder social.

Tinder Social plantea un problema y es que al apretar el botón de "crear grupo" aparece una lista de quiénes de tus amigos de Facebook están usando Tinder.

Tinder está probando un nuevo producto que permitirá quedar en grupo

La app Tinder creada en 2012 que permite a los usuarios comunicarse con otras personas para charlar y concretar citas o encuentros, acaba de sacar una nueva opción: Tinder Social y la propia empresa explica en qué consiste: “a menudo tus noches entre amigos consisten en no saber qué hacer y descifrar dónde hay gente interesante con la que podrían compartir. Pero ¿qué ocurriría si puedes ver quiénes van antes y así decidir si van o no? ¿Y si puedes romper el hielo y presentarte ante ellos antes de llegar?”.

Es decir, este producto permitirá a grupos de amigos encajar con otros. Para utilizarlo solo hace falta juntar a varios amigos, buscar otro grupo de gente a la que se quiera conocer y esperar que a ellos les pase lo mismo. A partir de ahí, se crean conversaciones grupales.

Tinder Social se está probando en Australia y depende de su éxito, se podrá usar internacionalmente.

El problema, para algunos usuarios, comienza cuando se aprieta el botón de "Crear un grupo". Ahí aparece una lista de quiénes de sus amigos de Facebook están usando Tinder, así como de quienes han entrado ya en algún chat de grupo. Los usuarios pueden optar por no utilizar la función de grupo, pero por defecto la herramienta está configurada para que esa información sea pública para tus amigos. Esta situación está provocando muchas respuestas negativas de usuarios que no quieren que sus amigos sepan que usan esta app y críticas hacia la privacidad de la plataforma.  

Tinder está probando un nuevo producto que permitirá quedar en grupo
Comentarios