El Sevilla consigue su cuarta Europa League y se clasifica para la Champions

sevilla
Sevilla, campeón de la Europa League. / eurosport.com

Gracias a dos goles de Bacca y otro de Krychowiak, el Sevilla revalidó su título de campeón de la Europa League, siendo ya la cuarta que lucirá en sus vitrinas.

Con su victoria ante del Dnipor ucraniano (3-2), el equipo sevillista se convierte en el primer equipo en conseguir cuatro títulos de la Europa League. Además este año el premio incluye una plaza para disputar la próxima edición de la Champions League.

En un partido intenso e igualado, los ucranianos sorprendieron adelantándose en el marcador con un buen gol de su delantero centro Kalinic. Pero al filo de la media hora los jugadores de Emery ya habían volteado el marcador gracias a los tantos de Krychowiak y de Bacca, aunque al descanso llegaron empatados tras un gol conseguido por Rotan con un magistral lanzamiento de falta al borde del área.

Al inicio de la segunda parte pareció que el Sevilla acusaba en exceso el mazado sufrido justo antes del descanso y el encuentro no tenía un claro dominador. Pero un error del Dnipro al perder un balón en zona de peligro, fue aprovechado por Bacca para adelantar nuevamente a su equipo y acariciar ya el título.

En los últimos minutos el equipo ucraniano intentó marcar el gol que forzaría la prórroga y el Sevilla a gozó de ocasiones para sentenciar la final. Pero el marcador ya no se movió y los jugadores de Emery levantaron un nuevo título europeo, como colofón a una fantástica temporada.

Dnipro (2): Boyko; Fedetskiy, Douglas, Cheberyachko, Leo Matos; Kankava (Shakhov, m.85), Fedorchuk (Bezus, m.68); Matheus, Rotan, Konoplyanka; Kalinic (Seleznyov, m.78)
Sevilla (3): Sergio Rico; Aleix Vidal, Carriço, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak, Mbia; Reyes (Coke, m.59), Banega (Iborra, m.87), Vitolo; Bacca (Gameiro, m.82)
Goles: 1-0, M.7: Kalinic. 1-1, M.28: Krychowiak. 1-2, M.31: Bacca. 2-2, M.44: Rotan, de falta directa. 2-3, M.73: Bacca