Dos goles de Neymar frenan al Bayern y clasifican al Barça para la final de la Champions

Messi y Neymar. / Twitter

El tridente del Barça frenó las posibilidades de remontada del Bayern con dos combinaciones letales en quince minutos. Messi, Suárez y Neymar demostraron su capacidad goleadora.

Tras el 3-0 del partido de ida, el Bayern  intentó la remontada con una salida intensa en la que consiguió un gol rápido, lo que provocó ciertos momentos de duda en el equipo azulgrana. Pero los jugadores de Guardiola se olvidaron de que el partido duraba 90 minutos y se lanzaron al ataque dejando espacios a sus espaldas. Y ahí cavaron su tumba. Dos rápidas combinaciones inciadas por Messi, continuadas por Luis Suárez y certificadas por Neymar enviaron al Bayern a la lona cuando todavía quedaba una hora de eliminatoria.

Y apareció Ter Stegen. Antes del descanso, el portero alemán del Barça se marcó tres paradones que permitieron a su equipo irse a los vestuarios por delante en el marcador. En la segunda parte el Bayern volvió a la carga, el Barcelona reculó y entre Lewandowski y Müller le dieron la vuelta al resultado, aunque se quedaron muy lejos de la remontada.

Y el Barça #RoadToBerlin. Con un global de 5-3 en la eliminatoria el equipo de Luis Enrique se clasificó con todo merecimiento para la final de la Champions League, que se disputará en Berlín el próximo 6 de junio.

Bayern (3): Neuer; Rafinha, Benatia, Boateng, Bernat; Schweinsteiger (Javi Martínez, m. 87), Alonso, Lahm (Rode, m. 67), Thiago; Müller (Götze, m. 87) y Lewandoswski. No jugaron: Reina; Dante, Weiser y Pizarro.
Barcelona (2): Ter Stegen; Alves, Piqué, Mascherano, Alba; Busquets, Rakitic (Mathieu, m. 71), Iniesta (Xavi, m. 75); Messi, Suárez (Pedro, m. 46) y Neymar. No jugaron: Bravo; Bartra, Adriano y Rafinha.
Goles: 1-0. M. 7. Benatia. 1-1. M. 15. Neymar. 1-2. M. 29. Neymar. 2-2. M. 59. Lewandowski. 3-2. M. 73. Müller.
Árbitro: Mark Clattenburg. El colegiado mostró la tarjeta amarilla a Rafinha, Thiago, Rakitic, Lewandowski, Alonso, Rode y Pedro.
Allianz Arena: Unos 75.000 espectadores.