Estados Unidos vence a España 83-76 en Las Vegas

Green marcado por Rubio. as.com
Green marcado por Ricky Rubio. / as.com

El equipo americano reaccionó en el tercer cuarto y ganó con comodidad ante un quinteto ibérico que no logró sostener su buen ritmo. Ricky Rubio fue el mejor con 23 puntos.

Maldito tercer cuarto. España no pudo sostener su gran ritmo y cayó estrepitosamente 83-76 ante Estados Unidos en Las Vegas en su último amistoso de preparación antes de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Ricky Rubio, el base de los Minnesota Timberwolves en la NBA, fue el mejor por el quinteto ibérico con 23 puntos, mientras que por los americanos destacó Damian Lillard con 18.

España abrió con Rudy Fernández, Víctor Claver, Ricky Rubio, Alberto Abalde y Marc Gasol, mientras que Estados Unidos lo hizo con Lillard, LaVine, Tatum, Durant y Green. La Roja dominó los primeros dos cuartos (14-18 y 22-20) gracias al base armador Ricky Rubio, quien anotó 20 puntos, 14 de ellos en el primer parcial.

En el tercer cuarto Estados Unidos apretó en la marca, sobre todo ante Rubio y se apoyó en 10 puntos de Keldon Jhonson para recuperar el marcador y quedarse con el parcial 21-12 y así ponerse arriba en el marcador por primera vez en el partido (57-50). El quinteto ibérico llegó a estar 17-04 abajo en una racha en la que el Team USA anotó cuatro triples, lo que había sido su talón de Aquiles en el primer tiempo. Fue clave además el trabajo a la pintura con el aporte desde el banco de Jhonson.

España se quedó sin reacción y no puedo detener la avalancha de Zack Lavine que anotó 11 puntos en ese último cuarto para terminar cediendo con pizarra final de 83-76.

Los mejores por España fueron Ricky Rubio con 23, Marc Gasol con 10 puntos, Sergio Rodríguez con nueve y Paul Gasol con ocho. Por Estados Unidos Damian Lillard con hizo 18, Kevin Durant 14 y Keldon Jhonson 15. @mundiario.