El Deportivo de La Coruña gana 0-1 a un Zaragoza abonado a la mala racha

Deportivo de La Coruña. A la izquierda, Juan Domínguez.
Jugadores del Deportivo de La Coruña.

El Depor afianza sus opciones de ascenso gracias a un gol de Laure en la primera parte, tras una gran internada de este lateral poco acostumbtado a marcar.

El Deportivo de La Coruña gana en La Romareda a un Zaragoza que a pesar del cambio de entrenador, Victor Muñoz, no ha podido hacer frente a su mala racha, ocho partidos sin victoria, ni a los gallegos que han ganado gracias a un gol de Laure afianzando así su segunda posición en la tabla con 53 puntos.

Un buen homenaje para el fallecido Adolfo Suárez que vistió la camiseta del Deportivo en la temporada 1949-1950 en el equipo de juveniles. Además, el expresidente blanquiazul Antonio Álvarez lo nombró en 1977 presidente de honor del Deportivo, y en 2002, Augusto César Lendoiro le entregó el carnet de socio número 30.000. El club deportivista ha querido trasladar su más sentido pésame y así lo ha hecho público a través de su página web: "Hoy ha fallecido el expresidente del Gobierno Adolfo Suárez González. El Real Club Deportivo quiere trasladar su más sincero pésame a la familia y allegados del político abulense".

Con un gol en la primera parte de rebote de Laure que tras pegar al palo y después en la cabeza del portero del Zaragoza, Leo Franco, entró en la portería sumando el 0-1 en el marcador a favor de los deportivistas que, con pocas ocasiones más, se han llevado los tres preciados puntos a casa.

Fernando Vázquez manifestó en la sala de prensa de La Romareda que el encuentro había sido "complicado. El Zaragoza no está en su mejor momento, pero es el Real Zaragoza". El técnico deportivista valoró los tres puntos que permiten seguir de cerca al Eibar en la clasificación, pero vaticina una competición "apretada hasta el final".