Costa Rica pasa primero al hexagonal de CONCACAF camino a Rusia 2018

Estadio.
Estadio.

Las murallas del Estadio Nacional continúan siendo inexpugnables para los rivales de los ticos, Costa Rica pasa invicto con nueve victorias en fila jugando de local.

Costa Rica confirmó su hegemonía, al pasar de primero en su grupo, en la fase de grupos de CONCACAF camino al Mundial de Rusia 2018.  En el Estadio Nacional de San José, la “Sele” sumó su novena victoria en fila, esta vez 3-1 sobre Panamá.

Sin la presencia de Keylor Navas en el marco, el equipo tico firmó una buena actuación guiado por Celso Borges (el #22 del Deportivo luciendo la banda de capitán) quien estuvo acompañado de otros legionarios que juegan en la Península Ibérica, como son Duarte (Español) y Campbell (Sporting), en una alineación que presentó muchas variantes con respecto al equipo titular que a domicilio derrotó a Haití 1-0 el pasado viernes.

Vamos al juego,  Costa Rica con la iniciativa desde el mismo arranque, tomando el balón, mostrando vocación de ataque especialmente por el sector izquierdo, como queriendo establecer condiciones para el devenir del partido.  Panamá, reservado en un bloque compacto en su medio campo, sin arriesgar su esquema posicional.

Superado el primer cuarto, el partido entra en un andar pausado, lo que puede explicarse por el hecho de que ambos equipos, sabiéndose clasificados, reducen la intensidad de su juego.  No obstante, al minuto 18, Bolaños rompe el encanto de la portería panameña con remate rastrero pegado al poste de mano derecha, el primero a favor de los ticos, buen augurio para su causa, porque históricamente siempre que el equipo patrio se puso arriba en el marcador, ganó el partido la mayoría de las veces.  Los minutos transcurrieron sin mayores emociones en ninguno de los marcos, llegando al final del primer tiempo con el 1-0 en el marcador.

El segundo tiempo, arrancó con dos variantes en la formación canalera, dirigidas a reforzar sus posiciones de ataque, con una propuesta de juego físico, buscando ganar balones lanzados al “techo del área tica” y logrando equilibrar la balanza en cuanto a la tenencia del balón.  Al 78, aparece Bolaños penetrando otra vez por izquierda y con tremendo obús, rompe las manos del meta Calderón y sentencia el partido.  Pero no quedaría ahí el resultado, porque al 38 el recién ingresado Ronald Matarrita, en tremenda corrida desde el centro del campo, a pase de lujo de un inspirado Cristian Bolaños, venció con remate cruzado por bajo para el 3-0 y al cierre del juego descontó Tejada por la vía del penal.  No hubo para más, las murallas del Estadio Nacional continúan siendo inexpugnables para los rivales de los ticos.