063906_229908 (1)
Eden Hazard: el gran protagonista de la victoria ‘Blue’. / RRSS

Chelsea, Man United y Man City cumplen con sus respectivos compromisos y comparten liderato. Arsenal y Leicester recuperan sensaciones antes del parón de selecciones.

El Arsenal rompe la hucha

Contudente victoria del Arsenal sobre el Watford en Vicarage Road (1-3). Primera victoria del curso del conjunto londinense, que desnudó a los ‘Hornets’ en una gran primera mitad liderada por un excelso Alexis Sánchez.

Más allá del resultado, la mejor noticia fue la entrada en el once inicial del español Santi Cazorla, que demostró ser el complemento ideal al suizo Granit Xhaka para dirigir al equipo.

Los ‘Gunners’ están a punto de oficializar los fichajes de Lucas Pérez (20M€) y Mustafi (40M€) procedentes de la Liga española. El gasto neto del Arsenal llega a los 100M€, solo por detrás de Man City y Man United.

Viento en popa a toda vela

Tercera victoria consecutiva del Chelsea. En esta ocasión sobre el recién ascendido Burnley (3-0), donde la única novedad fue la entrada del brasileño Willian en detrimento de Pedro Rodríguez. Cesc Fàbregas no disputó un solo minuto y podría tener las horas contadas en Londres.

A diferencia de las dos primeras jornadas, los 'Blues' no consolidaron el triunfo en el últimos instantes del partido y los corazones de sus aficionados lo agradecieron. Los tres goles del encuentro llegaron con los jugadores del Burnley fuera de lugar y es que, el conjunto dirigido por Antonio Conte, está explotando de gran forma las transiciones defensa-ataque. Se le presenta bonita la temporada para su mayor exponente: Eden Hazard.

Zorros con piel de cordero

El Leicester regresó a a la senda de la victoria frente a un desangelado Swansea (2-1). Jamie Vardy, con la pólvora mojada durante las dos primeras jornadas, inauguró el marcador y el capitán Wes Morgan selló la victoria.

Pese al batacazo en la primera jornada frente al Hull y las previsiones de Claudio Ranieri (dijo que el objetivo tiene que ser acabar entre los 10 primeros), los ‘Foxes’, enfundados en piel de cordero, continúan en línea ascendente.

Sin Stones sí hay paraíso

Victoria del Everton sobre el siempre correoso Stoke City (1-0). El conjunto dirigido por Ronald Koeman acumula dos victorias y un empate en las tres primeras fechas.

Pese a las pocas incorporaciones y la salida de su jugador más valioso, John Stones, la andadura de Ronald Koeman al frente del conjunto ‘Toffee’ ha comenzado con buen pie.

‘Mou time’

El Manchester United rescató tres puntos de oro en su visita al Hull City para mantenerse en lo alto de la tabla (0-1). El conjunto local rozó la heroicidad hasta que en el minuto 92 y 34 segundos, el joven Marcus Rashford aprovechó una incursión por banda de Rooney para perforar la meta ‘Tiger’.

¿Ha regresado el ‘Fergie Time’? Esta expresión, sólidamente establecida entre los aficionados ‘Devils’ durante el mandato de Sir Alex Ferguson, hace alusión al tiempo extra que, supuestamente, los árbitros añadían al tiempo agregado para que el Man United ganase.

Si bien es cierto que no hay una regla que estipule el tiempo extra, los datos que recogió la página de datos de rendimiento deportivo, Opta, son, cuanto menos, curiosos.