El Bayern Múnich le da un baño de realidad al FC Barcelona

Derrota del Barcelona en Champions ante Bayern Múnich.  @FCBarcelona_es
Derrota del Barcelona en Champions ante Bayern Múnich. / @FCBarcelona_es
Los alemanes se imponen ante FC Barcelona en la segunda jornada de la UEFA Champions League.

Aunque el resultado es engañoso, en el fútbol solo ganan los que anotan goles. Los de Xavi Hernández hicieron una gran primera parte, pero a los 5 minutos del segundo tiempo Lucas Hernández anotó el primer gol en un tiro de esquina, lo que provocó el declive de los catalanes.

Esto deja en evidencia la poca fuerza mental que tienen los jugadores azulgranas. Con excepción de los nuevos fichajes, los jugadores del Barcelona vienen de una época muy difícil, en la cual han tenido derrotas y eliminaciones dolorosas, por lo que es evidente que mentalmente están muy dañados, ya que vienen de una dinámica derrotista

Jordi Alba al salir lesionado del encuentro ante el Bayern. Sport.com

El Bayern Múnich se ha convertido en la bestia negra de los culés. La última vez que los alemanes cayeron derrotados por los españoles fue en el año 2015, misma temporada en la cual los azulgranas ganaron el triplete bajo las órdenes de Luis Enrique. Posteriormente, se han enfrentado otras 4 veces, en donde los bávaros han ganado los 4, con un global de goles de 16-2

En esta temporada se esperaba algo diferente. Con tantos fichajes, se notaba un Barcelona más valiente y con sed de revancha, pero ante un Bayern experimentado, con un equipo ya hecho, y en casa, fue una tarea difícil de cumplir.

Hay mucho enojo y decepción en el sector culé. Da rabia el seguir cayendo contra el mismo rival una y otra vez. Mientras el Madrid en los últimos años venció y eliminó a los germanos, los catalanes no logran descifrar cómo vencer al Bayern sin Neymar, Xavi o Iniesta. Cada derrota abre la puerta a la burla y a los ‘memes’. Si los catalanes quieren darle un giro a la situación, tendrán que empezar a hilar victorias ante los alemanes, comenzando en el partido de vuelta en el Camp Nou el 26 de octubre. @mindiario