Alemania gana el Mundial con muchas más dificultades de las previstas: 1-0

Gotze celebra el gol de Alemania.

Argentina desperdició buenas oportunidade cuando el partido estaba igualado. El árbitro ignoró un posible penalti a Higuaín, que a su vez falló un gol cantado.

El sueño argentino se frustró con un gol en la segunda parte de la prórroga. El mediapunta Götze definió a los 7 minutos del segundo tiempo suplementario para poner el 1-0 definitivo para los alemanes, que consiguieron así su cuarto título mundial.

Alemania se proclamó campeona tras superar a Argentina en posesión. Argentina tuvo ocasiones, sobre todo en la primera parte, para adelantarse y tuvo atada la creatividad alemana durante casi todo el partido. Los de Sabella acabaron pagando el esfuerzo y su inferior capacidad técnica y repitieron la derrota de hace 24 años.

Argentina desperdició, de hecho, buenas oportunidade cuando el partido estaba igualado. El árbitro ignoró un posible penalti a Higuaín, que a su vez falló un gol cantado.

Nada menos que 24 años después de levantar la Copa del Mundo en Italia 1990, Alemania se hizo con su cuatro trofeo mundialista. Le costó 120 minutos conseguirlo, mucho sudor y la puntería de Götze, un jugador que apenas había participado en todo el Mundial 2014 de Brasil.

Alemania, tetracampeona del mundo
El solitario gol de Götze en la segunda parte de la prórroga -minuto 113-, le da a la 'mannschaft' su cuarta corona mundialista y se convierte en la primera selección europea que conquista el título en suelo americano. Por su parte, Klose se despide como máximo goleador de la historia de los mundiales con 16 goles.