El Barça se clasifica para la final de la Copa del Rey tras empatar ante el Atlético: 1-1

Luis Suárez. / FCB

Pendiente del duelo Alavés - Celta, el FC Barcelona es el primer finalista de la Copa del Rey: la 39ª vez que lo consigue en la historia del club azulgrana.

El Barcelona es el primer finalista de la Copa del Rey: la 39ª vez que lo consigue en la historia del club azulgrana. En la vuelta, le tocó sufrir al equipo de Luis Enrique, que empató a un gol contra el Atlético de Madrid, en un partido que tuvo todo. En realidad, no se esperaba menos de un choque entre dos grandes, tras el 1-2 de la ida en Madrid.

Luis Suárez adelantó al Barça antes del descanso y Gameiro empató en la segunda mitad, tras fallar un penalti. El equipo de Simeone intentó hasta el último minuto igualar la eliminatoria. Pero no pudo ser.

El atlético Lucas Hernández volvió a jugar cuatro días después de su detención por agresión.

En la otra semifinal de la Copa del Rey, el Alavés recibirá en casa al Celta de Vigo.